HSG Hossingen-Meßstetten : HSG Albstadt abgesetzt

Tabelle
HSG Fridingen/Mühlheim 2 : HSG Hossingen-Meßstetten 16:31

Herren 1 holen sich den Sieg in Fridingen

Am Samstagnachmittag reisten die Jungs um Trainer Mario Strölin in die Sepp-Hipp-Halle nach Fridingen um von der Reserve der HSG Fridingen/Mühlheim empfangen zu werden.
Beim Blick auf die Tabelle gingen unsere Jungs als Favorit in die Partie. Wir starteten besser in das Spiel und konnten nach sieben Spielminuten bereits mit 1:5 in Führung gehen. Doch davon ließen sich die Hausherren nicht beeindrucken. Die Zuschauer sahen ein Spiel auf ho-hem Niveau mit schönen und schnellen Angriffen sowie gut agierenden Abwehrreihen. Den Hausherren gelang es in der 15. Minute auf 6:7 aufzuschließen, doch dann konnte unsere Abwehr um Abwehrchef Marcus Urschel die Angriffe immer wieder unterbinden und mittels Tempogegenstößen zu Zählbarem verwerten. Über die Spielstände von 7:10 und 8:13 gelang es somit, zur Halbzeit auf 8:15 davonzuziehen.
In der zweiten Halbzeit ließen unsere Jungs dann nichts mehr anbrennen. Konzentriert und mit einer guten Teamleistung konnte man sich Tor um Tor weiter absetzen. Die Hausherren hatten dem nicht mehr viel entgegenzusetzen und über die Spielstände von 10:19 und 13:26 gelang ein verdient hoher 16:31- Sieg.

Für unsere HSG spielten: Michael Riekert (TW), Fin Breiter (TW), Stefan Reitspieß (7, 2/1), Andre Röthlingshöfer (1), Lukas Götting (4), Aaron Angst (6), Tobias Vogt (2), André Riedlinger, Marian Urschel, Nils Mayer (4), Marco Arnold (1), Niklas Graß (5), Marcus Urschel (1)

Herren 2 (Mi., 20:30 Uhr)

Tabelle
HSG Baar 3 : HSG Hossingen-Meßstetten 37:30

Für unsere HSG spielten: John Herter (TW), Max Heinemann (2), Benjamin Sauter (1), Timo Sauter (1), Silas Gempper (8), Timo Rumfeld (5), Tobias Wienke (1), Niklas Graß (10), Kristof Pfaff (2), Fin Breiter

Herren 1 holen sich die nächsten Punkte
Am Samstagabend gastierte die HK Ostdorf/Geislingen in der Heuberghalle und nachdem das Hinspiel nach zwischenzeitlichem acht Tore Vorsprung noch unentschieden ausgegangen war, stand Wiedergutmachung auf dem Programm unserer Jungs.
Die ersten zehn Spielminuten gestalteten sich ausgeglichen, bis zum Spielstand von 4:4 konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Auf Grund der konzentrierten und aufmerksamen Abwehrleistung um Abwehrchef Marcus Urschel, konnten im weiteren Spielverlauf die Angriffe der Gäste immer wieder unterbunden und Tempogegenstöße ausgespielt werden. So konnte in der 17. Spielminute der 7:4 Vorsprung generiert werden. Bis zur Halbzeit konnte die HK nicht mehr aufholen und so wurden beim Zwischenstand von 13:9 die Seiten gewechselt.
Nach Wiederanpfiff änderte sich am Spielgeschehen zunächst nichts, unsere Jungs konnten den Vorsprung halten indem sie in der Abwehr weiterhin gut zusammenarbeiteten und die Angriffe konsequent verwerteten. So traf Stefan Reitspieß in der 43. Minute zum Zwischenstand von 18:14. In den darauffolgenden fünf Minuten wurde jedoch eine Chance nach der Anderen vergeben, was die Gäste der HK gnadenlos ausnutzen und in der 48. Minute auf 19:18 herankamen. Doch unsere Jungs sollten das Ende besser gestalten, als noch im Hinspiel. Immer wieder war es Stefan Reitspieß, der mit insgesamt zehn Treffern glänzen und den Vorsprung der HSG wiederherstellen konnte. Nach dem 23:20 in der 54. Minute ließen unsere Jungs nichts mehr anbrennen und gewannen so am Ende verdient mit 28:22.
Am kommenden Samstag gilt es bereits um 16:00 Uhr gegen die Reserve aus Fridingen/Mühlheim in Fridingen, die Jungs würden sich über zahlreiche Unterstützer freuen.

Für unsere HSG spielten: Michael Riekert (TW), Wiktor-Sylwester Wisniewski (TW), Stefan Reitspieß (10, 2/2), Andre Röthlingshöfer (3), Lukas Götting (1), Aaron Angst, Tobias Vogt (2), Markus Kiesinger, Marian Urschel, Nils Mayer (1), Niklas Graß (4), Alexander Merz, Marcus Urschel (1), Jonas Hauser (6)

Damen 2

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : HSG Baar 2 28:20

Frauen 2 sind Meister in der Bezirksklasse

Im letzten Saisonspiel konnten die Frauen 2 nochmals einen tollen Sieg verbuchen. Die gegnerische Mannschaft konnte zu keinem Zeitpunkt mithalten und so gewann man am Ende verdient mit acht Toren Unterschied. Alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen und mit Xenia hatte man einen großen Rückhalt im Tor.
Die Mannschaft wurde mit 19:5 Punkten souverän Meister und konnte nach dem Spiel mit großer Freude den Meisterwimpel im Empfang nehmen.
Herzlichen Glückwunsch an unsere Sonja Auer, sie wurde Torschützenkönigin in der Bezirsklasse der Frauen.
Hervorzuheben ist noch, dass man die gesamte Spielrunde mit nur acht Feldspielerinnen und einer Torfrau bestritt. Der Zusammenhalt der Mannschaft war mehr als vorbildlich, sie kämpften tapfer in jeder Sekunde der schwierigen Runde und stehen jetzt zurecht auf dem ersten Tabellenplatz.
Bedanken möchte sich die Mannschaft noch beim Kampfgericht und bei den treuen Zuschauern, welche sie die ganze Saison über tatkräftig angefeuert haben.

Für unsere HSG spielten: Xenia Menzel (TW), Judith Hauser (3), Sonja Auer (5, 2/2), Annika Nufer (1), Lena Bengel (3), Lena Reuss (3), Lena Keppeler (3), Maike Abt (6), Denise Hack (4)

Herren 2

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : HSG Baar 3 26:24

Für unsere HSG spielten: John Herter (TW), Fin Breiter (TW), Max Heinemann (4), Stephan Leypoldt, Timo Sauter (3), Silas Gempper (2), David Eppler (7, 3/3), Timo Rumfeld (1), Jeremy Wizemann (6), Christian Roth, Kristof Pfaff (3)

Klarer Sieg im Derby gegen die Reserve aus Albstadt

Am Samstagabend kam es zum ersten Aufeinandertreffen in der laufenden Saison gegen die momentan siebtplatzierte Reserve aus Albstadt.
Zu Beginn gab es direkt eine kleine Überraschung, denn die Gäste starteten mit einer 3:3 Abwehrformation. Unseren Jungs gelang es immer wieder, die Abwehr auszuspielen und so konnte man mit 3:1 in Führung gehen. Auf Grund von Fehlwürfen und Ungenauigkeiten im Passspiel konnte der Vorsprung nicht schon weiter ausgebaut werden. Nach Umstellung der Abwehr kamen auch die Gäste besser ins Spiel und glichen in der zehnten Spielminute zum 4:4 aus.
Unsere Abwehr um Abwehrchef Marcus Urschel agierte aufmerksam und konsequent, sodass die Angriffe der Albstädter immer wieder unterbunden werden konnten. So gelang es unserer HSG, den Vorsprung kontinuierlich bis zum 13:8 Halbzeitpfiff auszubauen.
In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. Die Hausherren dominierten fortan klar. Während die Abwehr weiterhin konsequent die Angriffe der Albstädter abwehrte, gelang es im Tempogegenspiel Tor um Tor davonzuziehen. Über die Spielstände von 16:9 und 23:13 gelang unserer HSG ein hoher und ungefährdeter 29:16 Sieg.
Bereits am Donnerstag, den 14.04.2022 findet um 20:30 Uhr das Nachholspiel gegen den TV Aixheim 2 in der Sporthalle in Aldingen statt. Die Jungs würden sich über die Unterstützung der Fans freuen!

Für unsere HSG spielten: Michael Riekert (TW), Wiktor-Sylwester Wisniewski (TW), Stefan Reitspieß (5), Andre Röthlingshöfer, Lukas Götting (4), Markus Kiesinger, Marian Urschel (1), Nils Mayer (5), Marco Arnold, Jonas Hauser (5), Niklas Graß (6, 3/2), Alexander Merz (2), Marcus Urschel (1)

Herren 2

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : HSG Albstadt 3 26:37

Für unsere HSG spielten: Wiktor-Sylwester Wisniewski (TW), Max Heinemann (3), Jeremy Wizemann (8), Alejandro-Uribe Stengel (1), Tobias Wienke, Fin Breiter, John Herter, Claudius Maag (1), Alexander Merz (8, 6/4), Kristof Pfaff (5)

D-Jugend 1 gemischt (So., 16:15 Uhr)

Tabelle
HSG Baar : HSG Hossingen-Meßstetten 29:16

Für unsere HSG spielten: Rico Reuss (TW), Nele Mebold (3), Luka Mayer (1), Rosalie Reitspieß (1), Nik Müller (1), Mattis Pflumm (7), Joris Münster (2), Jonas Tribelhorn, Elias David Wienke, Maximilian Graf, Aiyana Maya Kosch (1)

Spieltage 01., 02. und 03.04.2022

Männer 1

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : SG Dunningen/Schramberg 23:24

300 Zuschauer sehen das Spitzenspiel der Bezirksliga

Am Freitagabend trafen die Aufstiegsaspiranten aufeinander, die SG Dunningen / Schram-berg gastierte zum Spitzenspiel in der Heuberghalle.
Vor lautstarker Kulisse konnten die zahlreichen Zuschauer ein Handballspiel auf sehr hohem Niveau sehen. Nach der 1:3 Führung der Gäste nach vier Spielminuten konnte sich keine der beiden Mannschaften bedeutend absetzen. Auf Grund der konzentrierten Abwehrleistungen auf beiden Seiten gestaltete sich der weitere Spielverlauf sehr ausgeglichen. Über die Spiel-stände von 4:4 und 9:9 ging es auch mit einem Ausgleich von 11:11 in die Kabinen.
Nach Wiederanpfiff änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. Das hohe Tempo, die gut zusammenagierenden Abwehrreihen sowie die aufmerksamen Torhüter ermöglichte es keine der beiden Mannschaften, einen Vorsprung zu erzielen. Nach 37 Spielminuten stand dement-sprechend weiterhin ein 15:15 Ausgleich auf der Anzeigetafel. Anschließend konnte sich die SG mit 16:18 einen Zwei-Tore-Vorsprung erspielen. Doch davon ließen sich die Jungs um Trainer Mario Strölin nicht beeindrucken und Nils Mayer glich in der 55. Minute erneut zum 21:21 aus.
Es folgte eine Schlussphase, welche an Spannung kaum zu übertreffen war. In der 59. Minu-te beim Zwischenstand von 23:23 gelang es der SG, mit einem Treffer zum 23:24 in Führung zu gehen. Auszeit HSG: Noch vier Sekunden für den alles entscheidenden Angriff. Leider wurde dieser letzte Wurf vom gegnerischen Torhüter pariert und die HSG musste die zwei Punkte ziehen lassen.
Trotz der Niederlage zeigte die Mannschaft eine tolle Leistung, in diesem Zusammenhang auch ein riesiges Lob an die lautstarke Unterstützung aller Fans. Dieses Spiel wird nicht so schnell vergessen!

Für unsere HSG spielten: Michael Riekert (TW), Wiktor-Sylwester Wisniewski (TW), Stefan Reitspieß (5, 3/3), Andre Röthlingshöfer (5), Lukas Götting (1), Aaron Angst (2), Tobias Vogt, Marian Urschel, Nils Mayer (4), Marco Arnold, Jonas Hauser (3), Niklas Graß (3), Marcus Urschel

Männer 1

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : HSG Fridingen/Mühlheim 2 30:25

Herren1 zeigten eine solide Leistung trotz anstängendem Spiel vom Vortag

Nach dem Topspiel vom Vortag und der unglücklichen Niederlage ging es für unsere Jungs am Samstagabend direkt weiter und die Reserve der HSG Fridingen/Mühlheim gastierte in der Heuberghalle.
Unsere Jungs starteten mit hohem Tempo, einer aufmerksamen und agilen Abwehr und kon-zentrierten Angriffe in die Partie. So konnte nach zehn Spielminuten ein 6:2 Vorsprung erspielt werden. Doch die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken und während immer mehr Fehlwürfe unsere Jungs das Spiel prägten, konnten die Gäste zum 6:6 ausgleichen. Im weite-ren Spielverlauf nahmen unsere Jungs etwas Tempo heraus, um die Strapazen vom Vortag etwas kompensieren zu können. Während die Abwehr um Abwehrchef Marcus Urschel gut zusammenarbeitete und die Angriffe der Fridinger immer wieder abwehren konnte, wurden die Angriffe konzentriert ausgespielt. Über die Spielstände von 12:10 und 14:11 konnte der Vorsprung zur Halbzeit zum 16:13 wiederhergestellt werden.
In der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Nach 40 Spielminuten konnte ein Sechs-Tore-Vorsprung zum 22:16 markiert werden. In den Folgeminuten verpass-ten es unsere Jungs, den Vorsprung sogar noch weiter auszubauen. Den Gästen gelang es nicht, nochmal bedeutend heranzukommen. Stefan Reitspieß und unser Youngster Niklas Graß stellten mit jeweils acht Treffern ihre Treffsicherheit unter Beweis. Über die Spielstände von 25:19 und 28:22 stand somit ein nie gefährdeter Sieg von 30:25 zu Buche.
Trotz des anstrengenden Spitzenspiels vom Vortag zeigte die Mannschaft um Trainer Mario Strölin auch am Samstag eine solide Leistung, der nie gefährdete Sieg war somit mehr als verdient.

Für unsere HSG spielten: Michael Riekert (TW), Wiktor-Sylwester Wisniewski (TW), Stefan Reitspieß (8, 3/3), Andre Röthlingshöfer (3, 1/1), Lukas Götting (3), Tobias Vogt, Marian Urschel, Nils Mayer (1), David Eppler (2), Marco Arnold (1), Niklas Graß (8), Marcus Urschel (1), Jonas Hauser (3)

Damen 2

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : HK Ostdorf/Geislingen :

Für unsere HSG spielten: Xenia Menzel (TW), Judith Hauser (3), Sonja Auer (9, 4/4), Annika Nufer, Lena Bengel (4), Lena Reuss (3), Lena Keppeler (2), Maike Abt (3), Denise Hack (5)

Herren 2

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : TSV Stetten a.k.M. 19:17

Für unsere HSG spielten: John Herter (TW), Wolf Diesing, Max Heinemann (2), Benjamin Sauter (2), Timo Sauter, Silas Gempper (3), David Eppler (4, 3/2), Jeremy Wizemann (8), Daniel Stähr, Tobias Wienke, Kristof Pfaff (22)

B-Jugend weiblich

Tabelle
HWB Handball Winterlingen-Bitz : HSG Hossingen-Meßstetten 12:26

Für unsere HSG spielten: Kiana Henning (TW), Nikoleta Chatzisavvidou (1), Leonie Stier (7, 3/2), Karolina Hauer, Eva Fetzer, Stella-Marie Wendel (8, 1/1), Angelina Endres (2), Laura Nufer (1), Kerstin Nufer (1), Vivien Kosch (2), Samira Weiss (4)

B-Jugend männlich

Tabelle
SG Lauterstein/Treffelhausen/Böhmenkirch : HSG Hossingen-Meßstetten 22:31

Meister in der Verbandsliga!

Samstag Abend war es endlich soweit, dass letzte aber gleichzeitig auch entscheidende Spiel um Platz 1 in der Verbandsliga gegen die körperlich starke SG Lauterstein/Treffelhausen/Böhmenkirch stand auf dem Plan.
Unsere B-Jugend war extrem heiß auf das Spiel und trat hochmotiviert die Reise mit dem Bus in die Ferne an.
Die Trainer Alexander Merz und Fin Breiter forderten eine deutlich bessere Einstellung im Vergleich zum Hinspiel.

Leider bereits wenige Minuten nach dem Spielstart eine Hiobsbotschaft. Linus Ruck verletzte sich nach einer Abwehraktion unglücklich an der Schulter. Unbeeindruckt davon spielten die Jungs höchst konzentriert und mit maximaler Einsatzbereitschaft füreinander weiter. Beim 7:12 in der 16. Minute führte man das erste mal mit 5 Toren. Die Führung wurde im Laufe der ersten Halbzeit dank einer starken Abwehr Leistung und einem überragend parrierenden Tim Hopf im Tor über mehrere Gegenstöße bis zum Pausenpfiff auf 9:18! erhöht.
Nach der Pause wurde keineswegs abgeschalten, es wurde weiterhin mit wenigen Fehlern weitergespielt. Durch schön herausgespielte Tore und einen weiterhin starken Tim Hopf im Tor gelang in der 36. Minute eine 14-Tore Führung!
Die Jungs spielten bis zum Ende hin souverän weiter und sicherten sich somit völlig verdient die zwei wichtigsten Punkte der Saison die gleichbedeutend mit der Meisterschaft waren!
Somit konnte auf der Heimreise der Meistertitel gebührend gefeiert werden.

Ein großer Dank gilt auch den zahlreich mitgereisten Fans die unsere Mannschaft 50 Minuten bestens lautstark unterstützt haben.

Für unsere HSG spielten: Tim Hopf (TW), Jan-Luca Wagner, Simon Endres (2), Johannes Hoffmann (2), Benedikt Prislin (7), Jannik Münster (2), Oliver Wisniewski (2), Linus Ruck, Marius Forster (10, 1/1), Tim Sauter (5, 1/1), Nikola Blagojevic (1)